lunes, 2 de noviembre de 2015

Receta de tarta de crema pastelera

Hola somos Amanda Bakiri de 18 años y Gema Bueno de 17 años. El motivo de habernos apuntado en este curso de cocina es porque queremos tener algo en la vida y es una cosa que nos motiva y tiene futuro. 

En clase de cocina aparte de cocinar hacemos de todo un poco. Somos un grupo bastante unido, nos llevamos bien entre nosotr@s aunque somos personas muy distintas. 

Os vamos a dejar una receta que ya hemos hecho en cocina:

TARTA (CREMA PASTELERA)
INGREDIENTES:
  • 1 Litro de leche
  • 250 gramos de azúcar
  • Corteza de limón
  • Canela en rama
  • 8 yemas
  • 80 gramos de maicena

ELABORACIÓN:

1.Hervir leche + azúcar + canela + limón durante 5 minutos
2.En un bol mezclar yemas + maicena.
3.Atemperar.
4.Volver al fuego y mover hasta que cuaje.




En la foto que mostramos utilizamos nata y las figuritas las hicimos con fondant para decorarla.


Texto realizado por Gema Bueno y Amanda Bakiri
Alumnas del PFCB de Operaciones básicas de cocina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario